Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жители села Аблаево Чекмагушевского района 36 лет не могут дождаться хорошей дороги

Жители села Аблаево Чекмагушевского района 36 лет не могут дождаться хорошей дороги

Добавлено: 31.10.18
Просмотров: 713
Рубрика: Общество / ЖКХ
Комментарии (0)
Загрузка...
Жители села Аблаево Чекмагушевского района 36 лет не могут дождаться хорошей дороги

Семь километров до дома по грязи. С наступлением осени жители села Аблаево Чекмагушевского района остаются оторванными от остального мира. В дождь в населенный пункт не может доехать даже автобус. По дорогам, которые были построены еще в 80-е годы прошлого столетия, проехала и съемочная группа телеканала БСТ. Это сейчас на улице подморозило, и транспортное сообщение между селом Аблаево и райцентром возобновилось. А буквально пару дней назад сюда не смог добраться межпоселковый автобус. Люди были вынуждены несколько километров идти пешком.

Фания Нурисламова, жительница с. Аблаево:

«Последние несколько лет особенно между Урняком и Аблаево невозможные дороги. Чуть дождь, и ездить уже невозможно».


Прежде чем пообщаться с этой женщиной, в интервью нам отказали человек 10. Говорят: боимся. Они уже выступали однажды со своей проблемой на телеканале БСТ. После выхода в эфир программы «Телецентр», по словам сельчан, начались гонения со стороны местных властей. А вот людям пожилого возраста терять нечего.

Луиза Кинзебаева, жительница с. Аблаево:
«Сказали: дорогу построим. Выбирали депутата, который пообещал привести дорогу в порядок. Говорят и всё на этом. Каждый раз обманывают и пропадают, обманывают и пропадают».


Перед выборами приезжают, наобещают и исчезают, говорят местные жители. Но проезжая часть лучше не становится. Построенное ещё в 1982 году гравийное полотно сегодня практически превратилось в грунтовку. А ведь это участок дороги республиканского значения Чекмагуш – Языково – Чишмы.

Азат Басыров, заместитель главы администрации Чекмагушевского района:
«Куда только не писали, скажем так. И в правительство, и в Управление дорожного хозяйства, но, слава богу, в этом году добились. В апреле законтрактовали участок автомобильной дороги. Ка видите на табличке – протяженностью два километра двести метров в асфальтовом покрытии».


Никаких работ ещё не начали. Пока лишь установили информационное табло с наименованием заказчика и подрядчика, а также сроками дорожно-строительных работ.

На ближайшие три года предусмотрен ремонт двух километров автодороги – от Урняка до Аблаево. В первую очередь решили сделать самый сложный участок с затяжными подъемами. Полностью это проблему не решит, ведь общее расстояние между двумя населенными пунктами – примерно семь километров.
Автор: Руслан Батыргареев
Источник: https://bash.news/

Происшествие: в Чекмагушевском районе пьяный мужчина угнал автомобиль таксиста

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Войти через: