Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Благовещенском районе Башкирии трасса отремонтированная за 67 млн рублей спустя год начала разрушаться

В Благовещенском районе Башкирии трасса отремонтированная за 67 млн рублей спустя год начала разрушаться

Добавлено: 08.11.18
Просмотров: 231
Рубрика: Общество / ЖКХ
Комментарии (0)
В Благовещенском районе Башкирии трасса отремонтированная за 67 млн рублей спустя год начала разрушаться

Жители Благовещенского района жалуются на плохое состояние дороги Танайка – Кушкуль. Как сообщают местные СМИ, в сентябре 2011 года на ремонт полотна выделили 67 млн рублей, однако трасса начала разрушаться уже спустя год. 

Исполнителем заказа выступила компания «Уфимтрансстрой», в рекомендациях которой указано расширение улицы Карла Маркса в Уфе и ремонт дорог в Кировском районе города. По словам благовещенских чиновников, на эти работы была пятилетняя гарантия, и фирма приезжала ремонтировать дорогу. При проверке выяснилось, что состав полотна и земли в местном карьере недалеко от трассы идентичны. По официально указанному юридическому адресу организации сообщили, что их офис в этом месте не находится. 

На портале госзакупок был вывешен лот стоимостью более 15 млн рублей на капремонт 1,5-километрового участка дороги. При этом в реконструкции нуждается 11 километров полотна. 

Накануне глава Благовещенского района Фарит Фазылов в рамках оперативного совещания заявил, что ремонт дорог практически завершен и обещал к 14 ноября закончить работы. 

– Мне почему-то не верится, что вы «потихонечку» закончите, так вы только 2 км полотна класть будете. Сегодня же отправьте туда съемочную группу, пусть мне сегодня доложат вечером вместе со специалистом контрольной группы. Он мне скажет, сколько там километров асфальта. Если глава вводит меня в заблуждение, у меня с вами будет очень тяжелый разговор, - ответил врио Главы Башкирии Радий Хабиров. 


Напомним, этот разговор стал поводом критики сферы дорожного строительства в регионе со стороны Радия Хабирова. В частности, его возмутило намерение завершать укладку асфальта до середины ноября. 

– Я не очень это понимаю. В Башкирии климат сложный, у нас снег может лечь в середине октября, – сказал врио Главы Башкирии.

Источник: https://gorobzor.ru

Происшествие: в Благовещенском районе бизнесмен пострадал из-за активной гражданской позиции

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Войти через: