Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Стало известно, когда сдадут дома ЖК «Новобулгаково» в Уфе

Стало известно, когда сдадут дома ЖК «Новобулгаково» в Уфе

Добавлено: 26.02.19
Просмотров: 172
Рубрика: Общество / ЖКХ
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Стало известно, когда сдадут дома ЖК «Новобулгаково» в Уфе

Дом №28Б ЖК «Новобулгаково» введут в эксплуатацию 4 марта. Об этом стало известно на совещании «Стройчас», которое провел врио Главы Башкирии Радий Хабиров. В понедельник ключи от квартир получат 36 семей. В настоящее время в доме завершается монтаж газового оборудования, сказал зампредседателя Госстроя РБ Григорий Невоструев.

По словам представителя комитета, сейчас в отношении «Миловского парка» начато согласование документов по застройке комплекса силами Регионального оператора по содействию строительству объектов. Разработана схема достройки ЖК «Цветы Башкирии» с подключением к инженерным сетям. Представитель инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина заявила, что многие из них с недоверием относятся к выполнению предлагаемых схем и графиков строительства.
– Ситуация с дольщиками – это очень чувствительная, болезненная история, – сказал Радий Хабиров. – Я редко встречал случаи, когда между властью и дольщиками есть доверие. Ваша задача – чтобы доверие возникало. Это гарантия того, что мы сможем спокойно достроить объекты. Нужно не только решать вопросы, но и постоянно, системно, открыто доводить информацию до людей.
Врио запланировал встречу с дольщиками в ближайшее время.

Ранее около 35 дольщиков ЖК «Новобулгаково» объявляли бессрочную голодовку. Акция длилась три дня. Также они проводили митинг на площади перед ДК Химик, проходили одиночные пикеты. 

Напомним, застройщик объекта - компания «Стройвертикаль» пообещала достроить все объекты комплекса «Новобулгаково» до конца третьего квартала 2018 года. Девелопер в период с 2015 года по настоящее время находился в длительном финансовом кризисе.

Напомним, в конце 2018 года были введены в эксплуатацию многоквартирный жилой дом в ЖК «Серебряный ручей» на 144 квартиры и четыре дома в ЖК «Новобулгаково». По итогам года из перечня проблемных объектов исключены 19 домов в Уфе, Уфимском районе, Салавате и Нефтекамске. Ключи от своих квартир получили 911 человек.

Добавим, что в текущем году запланировано завершение строительства 47 проблемных домов, что позволит обеспечить жильем 3,4 тысячи семей. По 10 объектам вопрос будет решен путем предоставления квартир в других домах. Это касается тех, кто купил жилье в 4-м и 11-м кварталах ЖК «Миловский парк», а также граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков ОАО «Стройпроектцентр» и ООО «Башстрой».

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: