Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Выпущена почтовая марка посвященная Республике Башкортостан

Выпущена почтовая марка посвященная Республике Башкортостан

Добавлено: 27.03.19
Просмотров: 258
Комментарии (0)
Загрузка...
Выпущена почтовая марка посвященная Республике Башкортостан

Она выпущена одновременно со специальным почтовым штемпелем и конвертом в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации», сообщает сайт Newsbash.ru.

На почтовой марке изображён герб города Уфы, на полях почтового блока — герб Республики Башкортостан и карта Российской Федерации. Специальный штемпель с фиксированной датой, соответствующей дате выхода в обращение почтового блока, будет действовать только один день, когда его оттиск можно будет поставить на почтовый блок, наклеенный на конверт. Гашение первого дня будет проходить 28 марта в отделении связи при Уфимском почтамте.

Подобные мероприятия проходят не часто, поэтому они всегда привлекают внимание общественности и особенно филателистов. Тематический конверт с маркой или почтовым блоком, погашенным специальным штемпелем в день его выпуска сразу же приобретает особую ценность.

Тираж почтового блока составляет 30 тысяч экземпляров. Примечательно, что гашение первого дня, приуроченное к выходу почтового блока из серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации», посвященного Республике Башкортостан, пройдет одновременно в Уфе и Москве – для российской столицы специальный штемпель первого дня изготовлен отдельно.

Напомним, что в этом месяце в почтовое обращение также были выпущены иллюстрированная почтовая карточка, конверт и специальный штемпель, посвященные 100-летию Республики Башкортостан. Памятное гашение почтовой продукции прошло 23 марта в ГКЗ «Башкортостан» в рамках торжественного заседания. В гашении приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: