Специалисты рассказали, чем опасен позеленевший картофель
15:45, 10 сен 2020
Позеленевшие клубни картофеля содержат опасный для здоровья соланин, способный вызвать сильное отравление. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на специалиста инспекции по качеству (МосГИК) Екатерину Чердакову.
Как отмечает специалист, позеленение картофеля - следствие его неправильного хранения. В частности, клубни зеленеют, если на них воздействует прямой или рассеянный свет. При этом в картофеле появляется соланин. Он может вызвать сильное отравление, которое способно привести к смерти. Именно поэтому важно хранить картофель в темном месте. Температура хранения при этом должна быть на уровне 3-5 градусов, а срок хранения не должен превышать полгода.< По словам эксперта, на картофеле, пригодном для употребления в пищу, не должно быть наростов, следов гнили, подмораживания и повреждений от грызунов. При этом клубни должны быть цельными и однородными по окраске.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Читайте также
Это интересно
Колорадский жук больше не страшен: 2 сорта картофеля, которые спасут ваш урожай
Это интересно
Быстро и вкусно: как сварить картошку за 10 минут
Общество в Башкирии
В Башкирии в этом году планируется посадить более 2 тысяч га картофеля
Это интересно
Советы при посадке картофеля: что поможет получить богатый и здоровый урожай