Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии инвалид на коляске смогла посетить Аскинскую пещеру

В Башкирии инвалид на коляске смогла посетить Аскинскую пещеру

В Башкирии впервые в истории инвалид на коляске спустилась в Аскинскую ледяную пещеру. Об этом рассказала Ленара Иванова, министр семьи и социальной защиты населения Башкирии.



Благодаря поддержке спонсоров и отзывчивости специального отряда МЧС, жительница Башкирии увидела своими глазами уникальный реликтовый лёд. Аскинская пещера уникальна в своем роде. В ней сохранился многовековой реликтовый лед, который пережил сотни поколений людей на земле. Несколько лет пещеру взяли под свою охрану представители РГО. 

Вход в пещеру строго ограничен - не более определенного количества туристов в час. Это сделано для того, чтобы не нарушать внутренний микроклимат.  

Туристические достопримечательности Башкирии тем временем становятся с каждым днем более доступнее, в том числе и для маломобильных граждан.

Ленара Иванова:

Работа продолжается. Просека в лесу прорублена, остаётся отсыпать дорогу и установить металлические лестницы в местах крутого подъема. Нам очень повезло, что в нашей экспедиции сумели принять участие гости из Москвы и Питера.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Фото: ivanovalenara
Читайте также


Войти через: