Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Как выбрать мужскую цепочку на шею

Как выбрать мужскую цепочку на шею

Ювелирные изделия для мужчин - это не украшение, а дополнение к существующему образу. Они могут быть очень простыми, лаконичными или даже брутально нарочитыми. Имеется ряд основных правил, которые помогут вам при выборе мужской цепочки.

Плетение



Большое число мужских и женских плетеных ювелирных цепочек являются универсальными. Однако некоторые из них могут считаться традиционно "мужскими". Их отличает прочное и надежное соединение, универсальный дизайн. Самыми популярными мужскими плетениями являются:

  1. "бисмарк"
  2. "belzer";
  3. панцирное;
  4. "колос"; 
  5. якорь;
  6. "фигаро".
Существуют также причудливые плетения с нестандартной формой звеньев. Есть среди них такие, которые напоминают целые ожерелья, состоящие из языческих, православных или абстрактных символов.

Масса и длина

Цепи для мужчин сравнительно тяжелее и длиннее женских. Это связано с разницей в телосложении: тонкое украшение будет смотреться неуместно на широкой шее, и наоборот.

Мужчинам среднего роста, примерно 1,75 м и весом 80 кг должны подойти цепочки длиной 50-55 см. Ее край будет находиться чуть ниже ямочки между ключицами. Если цепочка предназначена для ношения с кулоном, она будет лежать еще ниже.

Если ваше телосложение отличается от стандартного, необходимо поменять длину цепочки:
  1. Для полных и высоких мужчин - 60-65 см;
  2. Для худощавого подростка - 45-50 см;
  3. Для мальчика школьного возраста - 40-45 см.
Вес цепочки зависит от ее длины и ширины. Средняя мужская цепочка "Бисмарк" длиной 55 см весит примерно 6-10 г. Тонкая якорная цепь толщиной 2-3 мм значительно легче.

Металл, из которого сделана цепь


При изготовлении мужских цепей применяются традиционные материалы:

  • золото;
  • серебро;
  • платина.
Желтое золото отлично сочетается с теплыми оттенками коричневого, зеленого и рыжего. Белое является универсальным: его носят вне зависимости от цвета кожи, глаз или волос. Розовое золото было популярно на постсоветском пространстве и хорошо смотрится в сочетании с красноватыми и коричневыми оттенками.

Серебряная цепочка - наиболее доступная разновидность. Однако этот металл интересен не только своей ценой, но и разнообразием технологий обработки. Черненое, позолоченное, оксидированное, покрытое родием серебро выглядит оригинально и в то же время очень "мужественно".


Не так давно стали очень популярны ювелирные изделия из нержавеющей стали, меди, бронзы и других неблагородных металлов. Их внешний вид достоин, но без надлежащего ухода они быстро потеряют свой первоначальный блеск.

Подвеска

Мужские цепочки как правило носят как самостоятельное украшение, без каких-либо аксессуаров. Однако есть и исключения: символические, религиозные подвески и армейские жетоны. Они завершают образ и делают его более законченным.

Подвеска может быть изготовлена из того же материала, что и цепочка. Во время покупки важно удостовериться, чтобы ушко подвески проходило сквозь выбранную вами цепь, и не деформировалось. Если нет, вы можете заменить его в ремонтной мастерской.
Войти через: