Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Постновогодний синдром: эксперт дал 3 совета как восстановить финансы после праздников

Постновогодний синдром: эксперт дал 3 совета как восстановить финансы после праздников

Празднование Нового года зачастую наносит серьезный удар по семейному бюджету. Чтобы после праздников не остаться с пустым кошельком и восстановить финансовое положение, эксперты рекомендуют предпринять ряд мер.

Во-первых, нужно провести полный аудит своих финансов - учесть не только наличные средства, но и все ожидаемые доходы и обязательные траты в ближайшее время. Это позволит реалистично оценить ситуацию и спланировать дальнейшие шаги по оптимизации бюджета.

Во-вторых, важно максимально сократить необязательные расходы. На некоторое время стоит отложить покупки развлекательного и подарочного характера, отказаться от дорогостоящих развлечений. Также имеет смысл пересмотреть регулярные платежи за различные подписки и услуги, отключив ненужные.

В-третьих, нужно воздержаться от получения кредитов и использования кредитных карт. Даже если финансовое положение кажется отчаянным, кредиты лишь усугубят ситуацию. В крайнем случае, имеет смысл рассмотреть вариант рефинансирования уже имеющихся кредитов на более выгодных условиях.

И конечно, очень важно не поддаваться маркетинговым уловкам и не покупать ненужные вещи только потому, что они представлены как грандиозная распродажа. Рациональный подход к тратам - залог скорейшего восстановления домашнего бюджета после праздничного шока.

Изображение от jcomp на Freepik

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok