Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Опытный повар раскрыл секретный ингредиент для теста: выпечка останется мягкой и свежей неделю

Опытный повар раскрыл секретный ингредиент для теста: выпечка останется мягкой и свежей неделю

Любая хозяйка мечтает испечь идеальную выпечку, которая радовала бы аппетитным видом и прекрасным вкусом как можно дольше. Профессиональный повар поделился секретным рецептом, позволяющим добиться желаемого результата.

Главное — перед использованием просеивать муку. Это насыщает ее кислородом, а значит, выпечка дольше сохранит свежесть. Но на этом секреты не заканчиваются. В тесто нужно добавить 1 стакан сильногазированной минеральной воды. Также в состав должны входить: растопленное сливочное масло, яйца, сахар, сухие дрожжи, соль и, конечно же, просеянная мука. Приготовление теста включает такие этапы, как активация дрожжей в минеральной воде, добавление перечисленных компонентов и постепенное замешивание мягкого эластичного теста.

Благодаря газировке тесто становится упругим, а готовая выпечка — пышной и нежной. Она долго сохраняет аппетитный внешний вид, не подвергаясь высыханию и черствению.

Ещё один полезный совет: чтобы увеличить срок хранения изделий, можно ввести в рецепт ложку мёда. Этот натуральный ингредиент придаст выпечке приятный аромат и нежный вкус, а также поможет ей дольше оставаться свежей.

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok