Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Сочный и скороспелый: любимый сорт огурцов всех дачников

Сочный и скороспелый: любимый сорт огурцов всех дачников

В последние годы среди дачников наблюдается тенденция - растет интерес к выращиванию уникальных сортов овощей. Одним из наиболее востребованных видов стал сорт огурцов под названием Чайковский F1. Эти семена пользуются колоссальным спросом, и их посадка в теплицы - одно из первых дел с наступлением весны.

Популярность данного сорта объясняется целым рядом причин. Во-первых, огурцы Чайковский F1 отличаются превосходным вкусом - сочные, хрустящие, без горечи. Во-вторых, для них характерно удивительно быстрое созревание. Если посадить семена в конце марта в теплицу, то уже в мае можно собирать первый урожай. Таким образом, всего за 40 дней растение начинает плодоносить.

Сами плоды имеют оптимальный для употребления в свежем виде размер - 7-10 сантиметров в длину. Они плотные, сочные, без полостей внутри. Такая форма и консистенция позволяют также идеально использовать огурцы Чайковский для консервирования - их легко и компактно укладывать в банки. При этом они не теряют свежести и вкусовых качеств.

Еще один большой плюс данного сорта в том, что ему не требуется опыление. Это упрощает процесс выращивания для дачников.

Учитывая все эти достоинства - быстрое созревание, отменный вкус, технологичность - неудивительно, что среди дачников наблюдается настоящая борьба за семена Чайковский F1. Многие стараются запастись ими еще зимой, поскольку ближе к весне шансы найти их резко сокращаются. Так что, если вы тоже мечтаете вырастить этот замечательный сорт огурцов на своем участке, запаситесь семенами заранее!

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok