Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Житель Башкирии на себе испытал симулятор родов

Житель Башкирии на себе испытал симулятор родов

Житель Башкортостана Азамат Иссаинов решился на необычный эксперимент на выставке достижений регионов РФ «Россия», которая проходила в московском Выставочном центре на ВДНХ. Мужчина испытал на себе работу симулятора родов, представленного Наро-Фоминским перинатальным центром.

Сотрудники центра прикрепили к телу Азамата накладной живот, имитирующий беременность на последних сроках, и подключили к различным датчикам, моделирующим ощущения от родовых схваток. Поначалу мужчина с юмором отнесся к этому необычному опыту. Однако, когда он на собственном теле почувствовал все «прелести» родового процесса, то быстро попросил медиков остановить этот эксперимент.

Видео с участием экспериментатора из Башкортостана выложил в своем аккаунте телеканал «Москва 24». Как отмечают авторы сюжета, подобные тренажеры используются в перинатальных центрах для обучения врачей и повышения качества оказания медицинской помощи роженицам. Однако для мужчин это, безусловно, совершенно новый и необычный опыт, который позволяет лучше понять все тяготы женской доли.

Автор: Семен Подгорный
Фото: скриншот видео
Видео: канал «Москва 24»
Войти через:
vk ok