Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Пшенная каша, как у бабушки: простой рецепт от шеф-повара

Пшенная каша, как у бабушки: простой рецепт от шеф-повара

Пшенная каша долгое время не пользовалась всеобщей любовью и воспринималась многими лишь как полезное, но невкусное блюдо. Однако известный повар поделился хитрым секретом, как сделать пшенную кашу по-настоящему вкусной, чтобы она таяла во рту.

Секрет оказался очень прост - перед варкой пшено нужно замочить в кипятке на 5-10 минут. Если пшено долго хранилось в открытой упаковке и потеряло свежесть, то его лучше замочить в горячей воде на час.

После такой предварительной обработки пшено становится более насыщенным и ароматным, исчезает горечь, которая иногда портит удовольствие от блюда. Благодаря этому хитрому приему, пшенная каша обретает новое качество и может полюбиться даже тем, кто раньше ее не ценил.

Этот простой секрет поможет открыть для себя новые гастрономические горизонты и полюбить пшенную кашу. Стоит только попробовать замочить пшено перед варкой, и вы оцените результат - возможно, пшенная каша станет для вас новой кулинарной любовью! Не упустите шанс изменить свое отношение к этому блюду и включить его в свой рацион.

Автор: Семен Подгорный, автор новостей сайта Newsbash.ru
Теги: рецепты
Войти через:
vk ok