Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления пышного и воздушного омлета: добавьте в него этот секретный ингредиент

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления пышного и воздушного омлета: добавьте в него этот секретный ингредиент

Омлет – это не просто яичница, а настоящее искусство, доступное каждому. Однако не всегда получается добиться желаемого результата: вместо пышного и воздушного омлета мы рискуем получить "подошву". Но не стоит отчаиваться! Профессиональные повара делятся секретным ингредиентом, который поможет вам приготовить омлет вашей мечты.

Всего 10 граммов кукурузного крахмала, добавленных в яично-молочную смесь (или яично-водную), творят чудеса. Небольшое количество этого компонента делает омлет невероятно нежным и воздушным, сохраняя его форму и препятствуя "опадению". Даже после остывания омлет остается пышным и вкусным.

Секрет приготовления прост: омлет нужно жарить на слабом огне под крышкой. Это позволяет сохранить его пышность, аромат и тающую во рту текстуру. Не бойтесь экспериментировать с начинками: добавляйте свежие овощи, сыр, зелень, создавая омлеты с уникальным вкусом.

Теперь, зная секретный ингредиент, вы можете легко приготовить пышный и воздушный омлет, который станет вашим фирменным блюдом. Добавьте немного кукурузного крахмала, дайте волю кулинарной фантазии и наслаждайтесь омлетом, который покорит вас своей нежностью и вкусом.

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok