Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Повреждённые листья орхидеи преобразятся за секунды: гениально простое средство для реабилитации цветов — всего 2 ингредиента

Повреждённые листья орхидеи преобразятся за секунды: гениально простое средство для реабилитации цветов — всего 2 ингредиента

Вредители и болезни оставляют на листве орхидей неприятные повреждения, избавиться от которых кажется практически невозможным. Однако существует простой и эффективный способ восстановления пораженной листвы, не прибегая к ее удалению и ожиданию нового роста. Для этого потребуются всего два ингредиента.

Во-первых, нужно взять две столовые ложки хозяйственного мыла. Во-вторых, приготовить полтора литра теплой воды. Затем мыло нужно натереть на терке и добавить в воду. Смесь тщательно взбалтывают до полного растворения мыла.

Полученный раствор переливают в пульверизатор и равномерно опрыскивают им пораженные листья орхидеи. Процедуру повторяют каждые два дня. Постепенно листва восстанавливается, становится сочной и мощной, без следа прежних повреждений.

Это простое и действенное средство подходит не только для реабилитации орхидей. Его можно использовать для лечения листьев других комнатных растений, пострадавших от вредителей или заболеваний. Главное — соблюдать рекомендуемую периодичность обработок для достижения желаемого результата.

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok