Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Невероятно яркий и красивый многолетник: вырастет хоть где

Невероятно яркий и красивый многолетник: вырастет хоть где

В арсенале ландшафтного дизайнера есть особая жемчужина — камнеломка. Неприхотливое, но невероятно красивое многолетнее растение, украшающее скалы и склоны, очаровывает своей стойкостью и очарованием.

Сильная корневая система камнеломки позволяет ей прорастать в самых труднодоступных местах, создавая красочные ковры из цветов. Разнообразие сортов поражает: от белоснежных и нежно-розовых до насыщенно-желтых и сиреневых оттенков. Цветение камнеломки начинается в мае-июне, украшая сад на протяжении всего лета, и достигает высоты до 30 см.

Неприхотливость — еще одно достоинство этого растения. Камнеломка нетребовательна к почве, хотя не любит застоя влаги. Она прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в тени, не нуждается в частом поливе и подкормках. Морозостойкость делает ее идеальным выбором для садовых композиций в любом климате.

Камнеломка гармонично сочетается с камнями, другими почвопокровными растениями, эффектно заполняет пространство между тротуарами и на склонах. Она преображает каменистые участки, делая их настоящими произведениями искусства.

Поистине, камнеломка — не просто красивый цветок, а символ стойкости и очарования. Она способна оживить любой уголок природы, превратив его в волшебное место.

Автор: Семен Подгорный, автор новостей сайта Newsbash.ru
Теги: цветы
Войти через:
vk ok