Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Этот неприхотливый многолетник затмит все цветы в вашем саду: соседи обзавидуются

Этот неприхотливый многолетник затмит все цветы в вашем саду: соседи обзавидуются

Когда речь заходит о создании уникального сада, многие садоводы мечтают о необычных растениях, которые придадут их участку особый шарм и вызовут зависть у соседей. Одним из таких растений является таинственный василистник, чье латинское название Thalictrum переводится как "украшение". И действительно, этот потрясающий цветок напоминает воздушное облачко, украшающее сад.

Василистник восхищает разнообразием сортов – от компактных, высотой 20-30 см, до величественных, достигающих 2,5 метров. Это выносливое многолетнее растение радует глаз обильным цветением на протяжении 9-10 сезонов, сохраняя декоративность в течение многих лет.

Особенно притягательна нежная цветовая палитра василистника – от розоватых и белоснежных до сиреневых и золотистых оттенков. Удивительный факт заключается в том, что его соцветия лишены лепестков и состоят исключительно из пыльников и тычиночных нитей. Это делает их идеальным материалом для оригинальных букетов.

Кроме декоративных качеств, василистник издавна считается ценным лекарственным растением в народной медицине. Целебный травяной чай из его цветков и листьев обладает тонизирующим действием, применяется при некоторых женских недугах, а также используется для борьбы с водянкой, малярией и желтухой.

Автор: Семен Подгорный, автор новостей сайта Newsbash.ru
Теги: цветы
Войти через:
vk ok