Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Забудьте про ризотто: рис «По-деревенски» с овощами, простой рецепт, который удивит всю семью. Съедят даже без мяса

Забудьте про ризотто: рис «По-деревенски» с овощами, простой рецепт, который удивит всю семью. Съедят даже без мяса

Многие хозяйки упускают из виду потенциал обычного риса, употребляя его лишь в качестве гарнира или ингредиента для плова. Однако этот распространенный продукт способен стать главным блюдом, достойным царского стола. Секрет кроется в особой технике приготовления, которая высвобождает невероятный вкус риса и делает его самодостаточным лакомством.

В сельской местности издревле знали, как превратить простой рис в изысканное яство, не прибегая к сложным ингредиентам. Этот деревенский рецепт, передававшийся из поколения в поколение, прост в исполнении, но способен удивить даже искушенных гурманов.

На дне толстостенной сковороды или казана разогревается небольшое количество растительного масла. В него отправляются нарезанные морковь, лук и чеснок. Эта ароматная овощная смесь обжаривается. Затем в сковороду высыпается сухой рис.

После того, как рис пропитался маслом, в сковороду выливается горячий бульон или вода. Блюдо приправляется солью и специями по вкусу. Содержимое тщательно перемешивается и томится под крышкой около 15 минут. По истечении этого времени огонь выключается, но сковорода остается накрытой еще 10-15 минут для дальнейшего пропаривания риса.

В результате на столе оказывается невероятно вкусное, насыщенное блюдо с утонченным вкусом и ароматом. Каждое рисовое зернышко источает пикантные нотки овощей и специй, превращая простой гарнир в самодостаточное яство. Рис «По-деревенски» так хорош, что ему не требуется мясное дополнение — его съедают до последней крошки.

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok