Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Метод «русских деревень»: лишний вес тает на глазах — никакого голодания

Метод «русских деревень»: лишний вес тает на глазах — никакого голодания

Вкус — это не просто набор приятных ощущений, это инструмент, помогающий нам выживать. За тысячи лет наши вкусовые рецепторы прошли путь от охоты на диких животных до изобилия супермаркетов. Но как современная еда влияет на наши вкусовые предпочтения и здоровье?

Фармацевт и медицинский журналист Екатерина Соловьева утверждает, что рацион современного человека разительно отличается от того, что ели наши предки. Пища, переполненная солью, сахаром, усилителями вкуса и пряностями, не требует тщательного пережевывания — вкус раскрывается мгновенно.

Однако эта «вкусовая эйфория» может иметь свою цену. Сладости, солености, копчености — все эти «пищевые бомбы» стимулируют аппетит, заставляя нас переедать.

Но есть и хорошая новость: вкусовые рецепторы не статичны. Они способны «переучиваться», если мы даем им шанс.

Екатерина Соловьева предлагает простой, но эффективный метод: постепенно снижать количество добавок в еде и пробовать новые, «натуральные» вкусы. Вспомним, как жили люди в русских деревнях 18-19 веков: сахар и соль были роскошью, а обычный черный хлеб казался сладким.

Переход на «чистое» питание может занять две недели, но результат того стоит. Избавившись от «вкусовой зависимости», мы не только нормализуем вес, но и оздоровим весь организм.

Автор: Алия Карачурина
Фото: Freepik.ru
Войти через:
vk ok