Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Герань пышно зацветет: опытная садовница рассказала о советской подкормке

Герань пышно зацветет: опытная садовница рассказала о советской подкормке

Светлана Трейерова, опытная садовница из Екатеринбурга, ведущая популярный канал «Уральская провинция» на платформе Дзен, раскрыла потрясающий рецепт подкормки для герани, который помогает избавиться от пожелтевших листьев и вернуть растению здоровый, цветущий вид.

Этот простой, но поразительно действенный метод был обнаружен Светланой в старом советском журнале, посвященном садоводству. И теперь, спустя десятилетия, он вновь находит своих поклонников среди современных цветоводов.

Для приготовления чудо-подкормки не требуются дорогостоящие средства из специализированных магазинов. Всего лишь три доступных ингредиента: чеснок, янтарная кислота и перекись водорода. Смешав их в определенных пропорциях, вы получите мощный раствор, способный преобразить вашу герань за короткое время.

Секрет кроется в уникальном сочетании этих простых компонентов. Чеснок известен своими антибактериальными и фунгицидными свойствами, что помогает защитить растения от вредителей и болезней. Янтарная кислота стимулирует рост и развитие, а перекись водорода обеспечивает дополнительное питание и насыщение кислородом.

Процесс применения подкормки прост: поливайте растения этим раствором раз в две недели, и вы увидите поразительные результаты. Желтые листья исчезнут, а герань засияет здоровьем и красотой. Этот метод проверен годами и приносит радость любителям комнатных растений по всей стране.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok