Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Пальчики оближешь: эту советскую намазку оценят все

Пальчики оближешь: эту советскую намазку оценят все

В эпоху дефицита и талонов на продукты советская элита имела доступ к деликатесам, которые для рядовых граждан были практически несбыточной мечтой. Однако, как ни парадоксально, одним из самых востребованных блюд в кремлевских коридорах власти было простое, но исключительно вкусное селедочное масло. По слухам, этим неординарным деликатесом был весьма впечатлен сам Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев.

Сегодня мы приоткроем завесу над секретами приготовления этой незатейливой, но чрезвычайно аппетитной закуски, ставшей легендарным гастрономическим сувениром советской эпохи.

В основе селедочного масла - всего четыре ключевых ингредиента: соленая сельдь, сливочное масло, горчица и лимонный сок. Залог успеха кроется в свежести и качестве компонентов, а также в кропотливой подготовке рыбы. Идеальным вариантом считается сельдь с икрой - это добавляет закуске изысканности и пикантности.

После тщательной очистки от костей и кожи сельдь измельчается на мелкие кусочки. Затем в дело вступает сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить. Все ингредиенты аккуратно смешиваются в чаше блендера до получения однородной кремовой консистенции.

Полученную массу следует охладить и подавать к столу в качестве исключительно желанной и уместной закуски как для будничного, так и для праздничного застолья. Для сохранения свежести и аромата селедочное масло рекомендуется хранить в холодильнике не более трех дней.

Автор: Алия Карачурина
Теги: рецепты
Войти через:
vk ok