Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Слизни будут обходить ваш участок стороной: угостите их этим «лакомством»

Слизни будут обходить ваш участок стороной: угостите их этим «лакомством»

Наступила весна, а следовательно подготовка к огородному сезону. Для дачников и огородников это время омрачается ежегодной битвой с коварным противником - слизнями. Эти мелкие, но прожорливые существа подстерегают первые всходы, готовые пожрать плоды многомесячного труда.

В арсенале садоводов множество приемов и средств для отпугивания вредителей. Но порой стандартные методы не приносят должного результата. В этом случае на помощь приходит агроном Андрей Лозовой с нетривиальным подходом к решению проблемы.

Лозовой предлагает комплексную стратегию по истреблению популяции слизней, объединяющую разнообразные тактики. Кульминацией его плана становится особая смертельная приманка для садовых захватчиков. Ее секретный ингредиент - Метальдегид, один из самых действенных ядов для моллюсков. Но просто отравленная капсула не сработает - слизням нужна изысканная трапеза.

Приманка готовится из любой каши, смешанной с токсичным веществом. Ее аппетитный аромат неминуемо привлечет прожорливых гурманов. Вкусив лакомство, они отправятся в последнее путешествие, освободив посадки от своего разрушительного присутствия.

Благодаря новаторскому решению Лозового, дачники наконец получают возможность вернуть контроль над ситуацией. Более нет нужды безропотно сдавать многолетние усилия на милость скользких созданий. Теперь садоводы вооружены мощным оружием для победы над ненасытными врагами. Урожай будет спасен, а нервы - сохранены.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok