Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

«Азелит» отдыхает! Вот чем легко и быстро удалить жир и нагар с решетки

«Азелит» отдыхает! Вот чем легко и быстро удалить жир и нагар с решетки

На кухне каждая хозяйка сталкивается с нелегкой задачей — избавлением плиты от застарелого нагара и жировых отложений. Эти упрямые загрязнения цепко оседают на решетках конфорок, превращая уборку в изнурительный процесс. Но не стоит опускать руки! В этой статье мы поделимся проверенным лайфхаком, который поможет вернуть плите первозданную свежесть без лишних усилий.

Секретное оружие против кулинарного «мусора» — это доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Смешайте чайную ложку лимонного сока, две столовые ложки сухой горчицы и немного воды до получения однородной кашицеобразной массы. Тщательно нанесите полученную смесь на конфорочные решетки, полностью покрыв все поверхности. Оставьте ее подействовать в течение 20 минут.

По истечении отведенного времени, удалите жировые и нагарные отложения не требуется никаких чрезмерных усилий — легкими движениями обычной губки для мытья посуды грязь сама отделится от металла. Затем просто смойте остатки средства проточной водой и вытрите решетки насухо.

Результат превзойдет все ваши ожидания! Конфорочные решетки засияют первозданным блеском, будто только что сошли с заводского конвейера. Больше никаких потемневших пятен и въевшегося налета — перед вами воцарится безупречная чистота. Попробуйте этот простой, но эффективный метод, и лоск вашей плиты станет предметом зависти окружающих.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: Freepik.ru
Теги: советы
Войти через:
vk ok