Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Опасная еда: как один продукт может исказить черты вашего лица

Опасная еда: как один продукт может исказить черты вашего лица

Вы проснулись с отекшим лицом? Не спешите винить возраст или серьезные недуги. Как оказывается, истоки сего косметического недуга могут крыться в вашей собственной тарелке.

Некоторые пищевые ингредиенты подобны водохранилищам, задерживая излишки жидкости в теле и провоцируя временный дисбаланс солей и флюидов. Эта ненужная водная ретенция отражается на лице, придавая ей несвежий, распухший вид. Главными виновниками выступают сахар и поваренная соль в чрезмерных количествах.

Соли высасывают воду из кишечника подобно жадным губкам, повышая их концентрацию в крови. Это заставляет организм восполнять жидкостный дефицит, отсюда и жажда после пересоленной трапезы. Умеренность в потреблении соли жизненно важна, но полное ее исключение из рациона также не приветствуется.

Для тех, кто считает свои блюда пресноватыми, эксперты рекомендуют использовать специи вроде куркумы, корицы, фенхеля и зиры. Они вдохнут аппетитную остроту и глубину вкуса без необходимости пересаливать.

Вооружитесь этими кулинарными советами, и ваше отражение в зеркале вновь засияет здоровьем и свежестью! Маленькие диетические хитрости способны творить большие косметические чудеса.

Автор: news102.ru
Войти через:
vk ok