Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Замучаетесь варить варенье: вылейте под смородину в апреле этот чудесный настой — урожай побьет рекорды

Замучаетесь варить варенье: вылейте под смородину в апреле этот чудесный настой — урожай побьет рекорды

С приходом апрельского потепления начинается активная жизнь садовых культур. Пробуждаясь после долгой зимней спячки, кусты остро нуждаются в питательных веществах для формирования цветочных почек и будущего урожая. Черная смородина не исключение - ей необходима подпитка природными микроэлементами.

Агроном Ксения Давыдова нашла чудо-средство прямо у себя на кухне. Обычная банановая кожура, оказывается, кладезь калия и других полезных элементов, столь важных для плодоношения.

Сперва тщательно промойте банановую кожуру и нарежьте ее на мелкие кубики. Затем поместите нарезку в емкость и залейте водой из расчета один литр жидкости на кожуру одного банана. Оставьте настаиваться в темном прохладном месте около недели, периодически перемешивая.

По истечении срока процедите раствор и разлейте вдоль прикорневой зоны кустов смородины по предварительно прокопанным бороздкам. Затем аккуратно засыпьте бороздки землей. Вот и все премудрости! Настой с легкостью впитается в почву и зарядит ваши ягодные кусты энергией для обильного плодоношения.

Автор: Вадим Рудаков
Войти через:
vk ok