Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Так голубцы вы точно не готовили: Заворачивать ничего не будем — новый рецепт

Так голубцы вы точно не готовили: Заворачивать ничего не будем — новый рецепт

Голубцы — блюдо, которое приготовить не так-то просто. Но что если мы скажем, что можно упростить процесс и при этом получить не менее вкусное кушанье? Интригующе, не правда ли?

В основе традиционных голубцов лежат всего два главных компонента: фарш и капустные листья. Следуя принципу «все гениальное просто», мы предлагаем новый взгляд на это блюдо. Забудьте о долгом замачивании капусты и кропотливом сворачивании рулетиков. Вместо этого вы получите ароматные капустные лепешечки с сочной мясной начинкой!

Для начала подготовьте капусту так же, как для обычных голубцов — отделите листья и удалите жесткие части у основания. Затем проварите или слегка запеките их, чтобы размягчить. Приготовьте фарш по вашему любимому рецепту, посолите, поперчите и добавьте яйцо для связки.

Далее смажьте каждый капустный лист ложкой фарша и аккуратно сверните его пополам. Получившуюся капустную лепешечку обмакните в взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

Капустные лепешечки с мясной начинкой получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. При этом их приготовление занимает значительно меньше времени, чем традиционная сборка голубцов.

Подавайте это простое, но изысканное блюдо со свежими овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok