Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Тюль будет белоснежным: Постирайте его с этим советским средством

Тюль будет белоснежным: Постирайте его с этим советским средством

Любое окно без красивого, свежего тюля - все равно что машина без колес. Этот нежный, воздушный текстиль способен преобразить пространство, добавить уюта и элегантности. Но порой занавески теряют свою сияющую белизну, приобретая неопрятный, пожелтевший вид. Однако нет ничего невозможного для хорошей хозяйки - мы знаем, как легко вернуть тюлю первозданную красоту.

Больше всего страдают шторы на кухне, где они постоянно соприкасаются с парами и жирами. Но и в этом случае есть простые и действенные способы освежить занавески. Для начала замочите тюль в холодной воде, это поможет эффективно очистить его от пыли и налета.

Затем перенесите заранее намыленные хозяйственным мылом занавески в стиральную машину. После стирки необходим финальный штрих - отбеливание, чтобы тюль засиял, словно новенький. Теперь все будут думать, что вы только что повесили совершенно свежие занавески.

Иногда освежить тюль можно и более простыми способами. Достаточно просто легко пропылесосить его, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора. Или же провести влажную чистку, осторожно протерев занавески влажной тряпкой.

Читайте также:

  • Махровые полотенца станут мягкими как пух: добавьте это во время стирки
  • Кроссовки вновь станут белоснежными: чудо-средство против налета и уличной грязи — must-have для весенней чистки
  • Эксперт раскрыл копеечный секрет: грязные кухонные полотенца станут как новые без кипячения
Автор: Алия Карачурина
Фото: Freepik.ru
Войти через:
vk ok