Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Спасёт розу от тли и муравьев: высадите рядом это ароматное растение - идеальный сосед

Спасёт розу от тли и муравьев: высадите рядом это ароматное растение - идеальный сосед

Роза, воспетая поэтами и художниками, по праву носит титул королевы цветов. Её нежный аромат и чарующая красота украшают сады по всему миру. Но, как и всякая королева, роза требует заботы и защиты. К сожалению, эти капризные красавицы часто подвергаются атакам вредителей, способных нанести им непоправимый вред.

На помощь приходит лаванда — неприметный, но верный союзник роз. Это ароматное растение не только украшает сад, но и служит естественным щитом, оберегая розы от нашествия вредителей.

Как рассказывает Анастасия, автор популярного канала «ПосуДАЧИм об огороде», лаванда — это небольшой травянистый кустарник, который в регионах с суровыми зимами ведет себя как однолетник, а в мягком климате может радовать садоводов многие годы. Это растение покрывается нежными белыми или лиловыми цветками, собранными в воздушные соцветия-колоски. Цветение лаванды длится с мая до самых заморозков, делая ее настоящим украшением сада.

Секрет же способности лаванды защищать розы кроется в ее уникальном аромате, который отпугивает многих вредных насекомых. Обосновавшись рядом с розами, лаванда создает для них своего рода «невидимый щит» от вредителей, таких как муравьи и тля. При этом лавандовые кусты совершенно не влияют на цветение самих роз, а напротив, гармонично дополняют их величие и красоту.

Так что, для тех, кто мечтает о роскошном розарии, но опасается атак вредителей, лаванда — это идеальное решение. Достаточно высадить несколько ароматных кустиков рядом с розами, и прекрасные цветы будут надежно защищены от напастей, радуя глаз и душу своим царственным великолепием.

Автор: Вадим Рудаков
Войти через:
vk ok