Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

С этим вкусным напитком вы будете жить больше 100 лет – доказанная эффективность

С этим вкусным напитком вы будете жить больше 100 лет – доказанная эффективность

В погоне за долголетием люди неустанно ищут чудодейственные средства. Но, как ни странно, ключ к разгадке может находиться не в заморских диковинах, а в простых и доступных продуктах, которыми мы пренебрегаем.

Одним из таких продуктов является зелёный чай, который по праву можно назвать эликсиром молодости и здоровья. Доктор Марк Хайман, врач функциональной медицины и автор книги «The Pegan Diet», утверждает, что зеленый чай — это не просто напиток, а настоящий дар природы, способный продлить жизнь и улучшить ее качество.

Согласно исследованиям Хайманна, регулярное употребление зеленого чая связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в странах Юго-Восточной Азии, где этот напиток является традиционным. Ученый отмечает, что у людей, пьющих зеленый чай, наблюдается более низкий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышенный уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).

Объясняя эти благотворные эффекты, Хайманн указывает на уникальный химический состав зеленого чая. Напиток содержит богатый комплекс полифенольных соединений, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Эти вещества защищают клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают развитие многих возрастных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых недугов и деменции.

Кроме того, в зеленом чае содержатся катехины — соединения с выраженным бактерицидным действием. Они укрепляют стенки капилляров и кровеносных сосудов, улучшая кровоснабжение тканей. Не менее важно, что катехины оказывают благотворное влияние на кишечную микрофлору, способствуя росту полезных бактерий.

Поэтому неудивительно, что регулярное употребление зеленого чая связано с долголетием и крепким здоровьем. Этот напиток, по сути, является природным эликсиром жизни, доступным каждому из нас.

Марк Хайманн подчеркивает, что для достижения максимальной пользы от зеленого чая необходимо придерживаться простоты в питании. Он рекомендует отдавать предпочтение натуральным, минимально обработанным продуктам, избегая излишеств и сложных кулинарных изысков.

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok