Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Курицу теперь запекаю только так: максимум начинки и вкуса

Курицу теперь запекаю только так: максимум начинки и вкуса

Представьте себе, что вы только что достали из духовки ароматную, сочную курицу, начинённую вкусной начинкой. Её аромат мгновенно заполняет кухню, заставляя рот наполняться слюной. Это не просто обычная курица - это настоящий гастрономический шедевр, который готовится по уникальному рецепту.

Главный секрет этого блюда заключается в начинке. Часто бывает, что начинки оказывается недостаточно, но в этом рецепте её ровно столько, чтобы каждый кусочек курицы был пропитан её вкусом. Для приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов: 2 кг куриной тушки, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, соль и специи.

Первым делом, куриную тушку необходимо тщательно промыть и зашить отверстие с одной стороны. Затем лук очищается, нарезается и смешивается с половиной майонеза, солью и перцем. Эта начинка плотно утрамбовывается внутрь тушки, а затем зашивается край. Чеснок мелко нарезается и перемешивается с оставшимся майонезом. Получившаяся смесь помещается в пакет для выпекания, который выкладывается в форму. Курица готовится при температуре 180 градусов в течение полутора часов. За 10 минут до готовности пакет вскрывается, чтобы курица могла зарумяниться.

Результатом становится нежная, сочная и необычайно ароматная курица, которая наверняка порадует ваших гостей. Секрет её вкуса кроется в идеально сбалансированной начинке. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами - эта курица способна стать настоящим украшением любого праздничного стола!

Автор: Вадим Рудаков
Фото: freepik.ru
Войти через:
vk ok