Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Получите шашлык вкуснее, чем у шеф-повара из Тбилиси, с помощью одного простого ингредиента — забудьте про уксус и лимон

Получите шашлык вкуснее, чем у шеф-повара из Тбилиси, с помощью одного простого ингредиента — забудьте про уксус и лимон

Шашлык – король весенне-летнего пикника! Неважно, на природе ли вы его готовите, или на балконе квартиры, манящий аромат жареного мяса способен объединить людей разных вкусов и возрастов.

Но как сделать шашлык не просто вкусным, а идеальным? Секрет прост: в правильном маринаде! Сегодня мы поделимся с вами необычным рецептом, который превратит любое мясо в тающее во рту лакомство.

Обычно в состав маринада входят кислотные компоненты, специи и ароматные травы. Но есть и более оригинальные варианты, способные превратить простой шашлык в настоящий кулинарный шедевр.

Один из таких рецептов предлагает использовать в маринаде светлое пиво. Это позволяет размягчить даже жесткие волокна, придавая мясу потрясающую сочность, а солодовый вкус пива дарит изысканный оттенок аромата. Кроме того, пиво содержит дрожжи, которые также размягчают структуру мяса.

Для приготовления маринада на 2 кг мяса понадобится 1,5 литра светлого пива, половина стакана соевого соуса, нарезанный репчатый лук и чеснок, а также любимые специи для шашлыка по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и полученным маринадом заливается мясо, нарезанное крупными кусками. Оставьте его мариноваться на ночь, чтобы все ароматы и приправы впитались.

На следующий день мясо можно запекать в духовке вместе с маринадом или жарить на мангале. Результат не заставит себя долго ждать - румяная, хрустящая корочка, а внутри нежное, буквально тающее во рту мясо, наполненное восхитительными солодовыми нотками.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok