Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Невероятное средство от кишечных расстройств, диабета и плохого холестерина — удивительный настой, рекомендованный врачом Вакуленко

Невероятное средство от кишечных расстройств, диабета и плохого холестерина — удивительный настой, рекомендованный врачом Вакуленко

Чеснок — это не просто приправа для кулинарных шедевров. Этот скромный овощ обладает поразительными целебными свойствами, которые слишком часто недооцениваются. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, чеснок заслуживает место в вашем рационе как надежный союзник в деле укрепления здоровья.

Давайте начнем с его внушительного питательного профиля. Чеснок — настоящий кладезь калия, кальция, фосфора, витаминов группы В и С, а также селена, марганца, йода и натрия. Кроме того, его эфирные масла придают этому растению уникальный аромат и вкус.

Однако польза чеснока выходит далеко за рамки простого набора питательных веществ. Регулярное употребление свежего чеснока способствует улучшению пищеварения и ускоряет обменные процессы в организме. Его мощные антимикробные свойства помогают избавиться от вредной микрофлоры в кишечнике, защищая от целого ряда пищеварительных расстройств, таких как метеоризм, колит, энтероколит, запоры и даже воспаление аппендикса.

Но чеснок — это не только лекарство для пищеварительной системы. Его удивительные преимущества распространяются на сердечно-сосудистую систему, почки и даже уровень сахара в крови. Благодаря своим свойствам снижать «вредный» холестерин, чеснок становится незаменимым помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, его антибактериальные и противовирусные качества делают его мощным союзником в борьбе с простудными заболеваниями.

Если съесть пару зубчиков чеснока в день кажется вам непривлекательным, не отчаивайтесь. Эксперты рекомендуют простой и вкусный способ получить все преимущества этого «белого золота» — приготовить чесночную воду. Это освежающий напиток, который можно использовать вместо обычной воды, чая или даже глинтвейна.

Чесночная вода готовится просто: измельчите 2 зубчика чеснока, дайте им немного «отдохнуть», а затем залейте стаканом теплой воды и настаивайте в течение 10-15 минут. Пейте этот целебный настой сразу же после приготовления, так как через час его целебные свойства исчезнут.

Как и в случае с любым изменением диеты, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начать регулярно употреблять чеснок, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы принимаете лекарства.

Автор: Алия Карачурина
Фото: Freepik.ru
Войти через:
vk ok