Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Успокойте нервы, избавьтесь от бессонницы и засияйте здоровьем: все это под силу этому удивительному растению

Успокойте нервы, избавьтесь от бессонницы и засияйте здоровьем: все это под силу этому удивительному растению

Лаванда - не просто чарующий цветок с утонченным ароматом, но и щедрый дар природы, обладающий множеством целебных свойств. Биолог Роман Опарин приоткрывает завесу над секретами этого удивительного растения, делясь его ценными качествами и сферами применения.

По его словам, ключом к уникальным качествам лаванды является ее успокаивающее воздействие. Вдохнув этот успокаивающий аромат, можно ощутить, как напряжение покидает мышцы, а разум очищается от тревожных мыслей. Именно поэтому лаванда издавна используется в косметологии, ароматерапии и прочих практиках, направленных на снятие стресса и улучшение качества жизни.

Однако целебные дары лаванды простираются за пределы ароматерапии. Как рассказывает Опарин, ее масла и экстракты могут использоваться для улучшения состояния кожи и волос, а регулярное употребление настоев и добавок из этого растения способствует укреплению здорового сна. Лаванда даже может стать неожиданным союзником на кухне, внося свои уникальные цветочно-пряные ноты в десерты, напитки и ароматизированные блюда.

Тем не менее, даже с учетом многочисленных полезных свойств лаванды, ее следует употреблять в умеренных количествах. Опарин предостерегает, что чрезмерное увлечение лавандой может обернуться нежелательными последствиями, от горьковатого привкуса в блюдах до головных болей и аллергических реакций. Перед использованием новых пищевых добавок всегда разумно проконсультироваться с врачом.

Автор: Алия Карачурина
Фото: Freepik.ru
Войти через:
vk ok