Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Кожа будет как у 20-летней: добавьте в рацион 4 грамма этой специи – ускорится обмен веществ, улучшится кровоток

Кожа будет как у 20-летней: добавьте в рацион 4 грамма этой специи – ускорится обмен веществ, улучшится кровоток

В мире специй царит король — черный перец. Неслучайно на Востоке его величают «королем всех специй». Эта неприметная горошина таит в себе мощь, способную не только преобразить вкус блюд, но и принести неоценимую пользу для здоровья. О секретах черного перца поведала врач-диетолог Оксана Дмитриева.

Секрет вечной молодости в каждой горошине

Черный перец — это кладезь антиоксидантов, борцов со свободными радикалами. Эти неутомимые защитники нейтрализуют окислительные процессы, являющиеся одной из главных причин старения. Употребление черного перца дарит коже молодость и сияние, замедляет появление морщин, а также способствует ее увлажнению.

Щит против болезней

Но польза черного перца не ограничивается лишь красотой. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, помогая организму бороться с различными недугами. Регулярное употребление этой специи снижает риск развития онкологических заболеваний, депрессии и кишечных расстройств.

Рецепт здоровья и стройности

Для ощущения на себе всех целебных свойств черного перца достаточно ежедневно добавлять в пищу до 4 граммов этой специи. Этого количества хватит, чтобы улучшить циркуляцию крови, ускорить обмен веществ, укрепить иммунитет и, как приятный бонус, сделать кожу более молодой и упругой.

Важно!

Данная статья носит информационный характер. Перед изменением рациона питания необходима консультация специалиста.

Автор: Алия Карачурина
Фото: Freepik.ru
Войти через:
vk ok