Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Тромбы будут не страшны даже в 90: этот доступный овощ признали эффективным природным антикоагулянтом — обязательно посадите его в огороде

Тромбы будут не страшны даже в 90: этот доступный овощ признали эффективным природным антикоагулянтом — обязательно посадите его в огороде

Образование тромбов в кровеносных сосудах – распространенная проблема, которая может привести к инфаркту, инсульту и другим опасным для жизни состояниям. К счастью, существует простой и доступный способ снизить риск тромбообразования – регулярное употребление чеснока.

Чеснок – природный антикоагулянт

Доктор Сунни Патель, авторитетный специалист в области медицины, утверждает, что чеснок, произрастающий практически на каждом огороде, обладает мощными антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами. Научные исследования неоднократно подтверждали эти качества чеснока, делая его ценным инструментом в борьбе с образованием тромбов.

Как чеснок защищает сосуды

Включение в рацион одного-двух зубчиков свежего чеснока или эквивалентного количества чесночного порошка в день может значительно улучшить здоровье сосудов. Чеснок обладает уникальной способностью:

  • Разжижать кровь: препятствует образованию сгустков, снижая риск тромбообразования.
  • Укреплять стенки сосудов: делает их более эластичными и менее подверженными повреждениям.
  • Нормализовать давление: помогает регулировать артериальное давление, снижая нагрузку на сосуды.

Важно

  • Перед применением чеснока в качестве профилактического средства необходимо проконсультироваться с врачом, так как он имеет противопоказания.
  • Употребление чеснока в рамках сбалансированного питания и здорового образа жизни принесет максимальную пользу для здоровья сосудов и всего организма.
Автор: Алия Карачурина
Фото: Freepik.ru
Войти через:
vk ok