Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Отвариваю свёклу, измельчаю и получаю отличную закуску: так намазку из овоща ещё никто не готовил — совершенный вкус

Отвариваю свёклу, измельчаю и получаю отличную закуску: так намазку из овоща ещё никто не готовил — совершенный вкус

Свёкла – это не только борщи, винегреты и салаты. Из этого неприметного корнеплода можно приготовить вкуснейшую намазку, которая станет настоящим хитом вашего стола. Она настолько вкусная, что не нуждается в дополнении в виде хлеба.

Ингредиенты:

  • 4 свёклы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:
  1. Свёклу отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Свёклу, грецкие орехи и плавленые сырки поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
  3. Яблоко натереть на крупной тёрке.
    Зелень мелко порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу. При необходимости посолить.
  5. Дать намазке охладиться в холодильнике в течение 30 минут.

Подача:

Подавать намазку можно с тёмным хлебом, крекерами, свежими овощами.

Советы:

  • Для более насыщенного цвета свеклу можно запечь в духовке.
  • Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи, например, миндаль или кешью.
  • Для пикантности можно добавить в намазку чеснок или тертый имбирь.
Автор: Алия Карачурина
Фото: Freepik.ru
Войти через:
vk ok