Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Ягодами завалит: смешиваю эти два средства и опрыскиваю цветущую клубнику — каждый раз глазам не верю

Ягодами завалит: смешиваю эти два средства и опрыскиваю цветущую клубнику — каждый раз глазам не верю

На дачных грядках повсеместно зреет одна из самых желанных летних ягод — клубника. Ее яркий алый цвет, сочная мякоть и непревзойденный сладко-ароматный вкус манят взоры и пробуждают аппетит. Но как же вырастить действительно роскошный урожай этой ягодной красавицы?

Современные садоводы взяли на вооружение старинные секреты выращивания клубники, берущие начало еще в XVIII веке, когда во Франции появились первые сорта садовой земляники. Одним из проверенных способов повысить урожайность и улучшить вкусовые качества ягод является использование простых, но эффективных средств на основе натуральных компонентов.

Первый помощник садовода — борная кислота. Чтобы приготовить раствор, необходимо растворить всего 3 грамма этого вещества в 10 литрах теплой воды. Температура жидкости играет важную роль, ведь только в горячей воде кристаллы полностью растворятся без остатка. Опрыскивание кустов земляники борным раствором увеличивает количество завязавшихся ягод и придает им поистине неповторимый сладостный вкус.

Не менее эффективна и янтарная кислота в составе опрыскивающего средства. Всего 2 грамма этого компонента на 10 литров воды стимулируют клубничные кусты к активному цветению и выбрасыванию новых соцветий, что впоследствии обеспечит богатый ягодный «урожай».

Для достижения максимального результата обе подкормки следует провести дважды: первый раз — на стадии появления первых цветков, второй — во время пика цветения кустов земляники. Подобные нехитрые процедуры с применением доступных природных компонентов помогут собрать действительно великолепный, сочный и душистый урожай клубники на зависть соседям.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok