Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Огородник-пенсионер разбрасывал мелкую картошку по участку в мае: Соседи считали его чудаковатым, но вскоре все убедились в невероятной пользе его метода

Огородник-пенсионер разбрасывал мелкую картошку по участку в мае: Соседи считали его чудаковатым, но вскоре все убедились в невероятной пользе его метода

Опытные дачники, повидавшие на своем веку немало огородных передряг, часто прибегают к нестандартным, на первый взгляд, методам. Для неопытного взгляда эти приемы могут показаться странными причудами, но на деле они представляют собой проверенные временем и практикой хитрости, несущие существенную пользу. Одной из таких полезных уловок является разбрасывание по грядкам отдельных клубней картофеля перед началом массовой посадки.

По словам экспертов популярного канала "Огород", эта простая манипуляция преследует весьма важную цель – обнаружить присутствие на участке опасного подземного вредителя. Если спустя несколько дней разбросанные клубни оказываются испещренными многочисленными отверстиями, это верный признак того, что в почве поселился проволочник – личинка жука-щелкуна.

Справка. Проволочник представляет серьезную угрозу для будущего урожая. Эти прожорливые личинки способны безжалостно уничтожать не только клубни картофеля, но и другие корнеплоды, такие как морковь. Взрослые жуки, напротив, безвредны для посадок. Однако личинки живут в почве до 4-5 лет, нанося серьезный ущерб огородным культурам.

Если своевременно обнаружить присутствие проволочника на участке, можно принять необходимые меры и спасти будущий урожай. Для этого требуется тщательно проработать почву инсектицидом перед посадкой основной массы картофеля.

Автор: Вадим Рудаков
Войти через:
vk ok