Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

На зависть соседям: «кормлю» гортензию хлебом и поливаю уксусом — результат впечатляет

На зависть соседям: «кормлю» гортензию хлебом и поливаю уксусом — результат впечатляет

В царстве цветов мало что может сравниться с величественной красотой гортензии. Эти великолепные кустарники способны превратить любой уголок сада в настоящую феерию красок. Однако для того, чтобы гортензия предстала во всей своей пышной славе, необходимо знать некоторые тонкости ухода. Главный секрет заключается в правильном подкислении почвы.

Щелочная или нейтральная среда может стать серьезным препятствием для полноценного развития этих прекрасных растений. Чтобы устранить эту проблему, садоводам рекомендуется регулярно вносить подкисляющие вещества. Один из эффективных способов – приготовить специальный раствор из яблочного уксуса и воды. Для этого достаточно смешать 100 граммов уксуса с десятью литрами воды. Альтернативный вариант – растворить две столовые ложки лимонной кислоты в том же объеме воды. Полученный раствор следует вносить под корень каждые 15-20 дней на протяжении всего вегетационного периода.

Важно понимать, что подкормка играет ключевую роль в процессе роста и развития растений. Правильно подобранные составы питательных веществ способствуют оптимальному усвоению полезных элементов из почвы. В то же время, несоблюдение правил внесения микро- и макроэлементов может иметь губительные последствия для зеленых питомцев.

Многие опытные садоводы знают еще один простой секрет, как активизировать буйное цветение гортензии. Для этого они используют подкормку на основе хлеба. Процесс приготовления прост: достаточно поместить хлебные корки в теплую воду и подождать, пока запустится процесс брожения. После этого можно смело поливать гортензию полученным раствором прямо под корень.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok