Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Потрясающая мягкость полотенец достигается легким способом: решение проблемы в 2 действиях — теперь с ним будете даже спать

Потрясающая мягкость полотенец достигается легким способом: решение проблемы в 2 действиях — теперь с ним будете даже спать

Со временем даже самые качественные махровые полотенца теряют свою первоначальную мягкость и нежность, становясь жесткими и грубыми на ощупь. Многие из нас привыкли в такой ситуации просто выбрасывать старые полотенца и покупать новые. Однако существует проверенный способ вернуть им былую мягкость и продлить срок службы, не прибегая к дорогостоящей замене.

Эффективный метод «омоложения» махровых полотенец требует всего лишь двух простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом доме: соли и соды. Начать следует с замачивания полотенца в холодной воде с добавлением двух столовых ложек обычной поваренной соли. Соленый раствор должен впитаться в волокна ткани в течение как минимум получаса, размягчая застаревшие загрязнения и восстанавливая структуру махровой поверхности.

После предварительного замачивания полотенце следует загрузить в стиральную машину и запустить цикл стирки при температуре около 60 градусов Цельсия. Важно добавить в барабан пару чайных ложек пищевой соды - этот простой компонент усилит очищающее действие и вернет полотенцу первозданную белизну и свежесть. Сода также поможет смягчить жесткую воду, которая зачастую становится причиной огрубения махровых изделий.

По завершении стирки и сушки вы будете поражены, насколько обновленным и нежным станет ваше махровое полотенце. Его мягкость и пушистость будут сравнимы разве что с роскошным шелком. Этот простой в исполнении, но эффективный метод позволит продлить срок службы полотенец и сэкономить на их частой замене.

Справка. Следует отметить, что описанный способ одинаково хорошо работает как для больших банных полотенец, так и для маленьких полотенец для рук.

Автор: Алия Карачурина
Теги: советы
Войти через:
vk ok