Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Невероятное средство против колорадского жука: секрет опытных дачников, который избавит вас от вредителя навсегда

Невероятное средство против колорадского жука: секрет опытных дачников, который избавит вас от вредителя навсегда

В разгар лета, когда огородники ожидают богатого урожая картофеля, их посевы подвергаются нашествию коварного врага - колорадского жука. Этот вредитель, завезенный из Северной Америки, представляет серьезную угрозу для плодородия и может в мгновение ока лишить земледельцев плодов их труда.

Несмотря на свои крошечные размеры, колорадские жуки обладают поистине разрушительной силой. Их прожорливые личинки способны за считанные дни обглодать листву картофельных кустов, оставляя растения обнаженными и лишенными возможности нормального роста и плодоношения. Ситуация усугубляется тем, что насекомые превращают свои отходы в ядовитое вещество, воздействию которого не могут противостоять даже защитные свойства соланина, содержащегося в листьях картофеля.

Но не все потеряно! Опытные огородники делятся эффективным методом борьбы с этими упорными захватчиками. Собрав колорадских жуков и их личинок в ведро, они оставляют их на ночь, а затем заливают водой с добавлением сухих дрожжей. Полученный раствор, обогащенный отходами насекомых, становится мощным биологическим инсектицидом. После опрыскивания листвы этим средством колорадские жуки начинают массово гибнуть в течение нескольких часов.

Для усиления эффективности можно добавить в раствор дегтярное мыло, которое позволит инсектициду дольше удерживаться на листьях растений. Это особенно важно, учитывая, что одна самка колорадского жука способна отложить до 1000 яиц за сезон, давая начало новым поколениям прожорливых личинок.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok