Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Как сделать мясо мягким и сочным? Добавьте этот удивительный корень, и результат вас поразит

Как сделать мясо мягким и сочным? Добавьте этот удивительный корень, и результат вас поразит

Нежное, сочное мясо – мечта любого кулинара и гурмана. Однако зачастую вместо желанного кулинарного шедевра мы получаем жесткие, безвкусные куски, больше напоминающие резину. Но не стоит расстраиваться – существует простой секрет, который поможет размягчить даже самый несговорчивый кусок мяса и наполнить его восхитительным ароматом. Причем для этого понадобится всего один необычный ингредиент – маринованный имбирь. Его можно использовать как в виде свежего корня, замаринованного дома, так и купить готовый продукт в магазине – эффект будет одинаковым.

На килограмм мяса понадобится всего 100 граммов маринованного имбиря. Тщательно перемешайте его с мясом, переложите в емкость с крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

После маринования обжарьте мясо вместе с имбирем на разогретой сковороде с маслом. Затем добавьте немного воды, соль, любимые специи и протушите под крышкой до полной готовности. В результате вы получите невероятно мягкое, сочное мясо с восхитительным ароматом и легкой пикантной ноткой, которую ему придаст имбирь. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием для вас и ваших близких!

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok