Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Надпись "Полиция" хотят убрать с формы российских

Надпись "Полиция" хотят убрать с формы российских

Надпись "Полиция" хотят убрать с формы российских

Соответствующие документы обсуждают в пабликах сотрудники полиции, там же поясняется, что данный шаг вызван экономией денег.

"В рамках оптимизации норм снабжения вещевым имуществом и совершенствования существующих образцов форменной одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, ДТ МВД России рассматривает возможность исключения ношения нашивок с надписью "ПОЛИЦИЯ" на спинке и левой полочке курток костюмов зимнего, летнего и ветровлагозащитного сотрудниками полиции, несущими наружную службу", — говорится в письме за подписью врио начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД, генерал-майора Виталия Сидоренко.

В этом письме к руководителям подразделений Сидоренко просит высказать положительные или отрицательные суждения на это предложение экономии.

В пресс-центре МВД РФ попросили письменный запрос. Источник агентства в правоохранительных органах неофициально подтвердил, что такая мера действительно готовится.

В Сети эта новость вызвала бурное обсуждение у сотрудников полиции. Мнений множество, но преобладают два: одни рады, что не надо будет больше тратиться на покупку дополнительных нашивок, другие называют подобную экономию позором.


Читайте также

Войти через: