Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Частный музей жителя Кумертау пополнился бюстом Сталина

Частный музей жителя Кумертау пополнился бюстом Сталина

Частный музей жителя Кумертау пополнился бюстом Сталина

Во двор к Ринату Низаметдинову охотно заглядывают в гости не только соседи, но и приезжают из других сел и городов. Это неудивительно, ведь его двор – это настоящий музей, созданный его руками, собранный по крупицам. И каждый, кто посетит музей Рината Нуриевича, в буквальном смысле окунается и чувствует ту или иную эпоху или культуру, которая хранится в каждом экспонате. К тому же у Рината Нуриевича широкая добрая душа, с каждым побеседует, все покажет, расскажет и чаем угостит.

Вот и в этот раз, в День воинской славы России, музей Рината Низаметдинова пополнился еще одним экспонатом – бюстом Иосифа Виссарионовича Сталина. По этому поводу собрались высокие гости, его друзья и просто неравнодушные горожане.

– Это больше, чем просто музей, – говорит Светлана Сорокина. – Здесь есть ощущение воздуха, есть погода, есть атмосфера, это такое маленькое мини-село со своей историей и культурой, не спрятанное от тебя потолком и стенами.

– Изготовить бюст великого вождя Иосифа Виссарионовича Сталина помогли специалисты из Стерлитамака, – рассказывает Ринат Нуриевич. – Конечно, пришлось немного потратить те средства, которые откладывал на старость, но это того стоит. А бюст Сталина я посвятил юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: https://kumertime.rbsmi.ru

Происшествия: в башкирском Кумертау женщине, после визита к стоматологу, потребовалась помощь невролога

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: