Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Новый 2019: в чем и как встречать год Свиньи?

Новый 2019: в чем и как встречать год Свиньи?

Добавлено: 03.12.18
Просмотров: 309
Комментарии (0)
Новый 2019: в чем и как встречать год Свиньи?
Новый 2019: в чем и как встречать год Свиньи? Ежегодно восточный календарь диктует нам свои правила: что надеть, как накрыть стол и украсить дом. Сегодня расскажу, к чему стоит готовиться на этот раз.

Что надеть? 
Начнем с одежды. Астрологи утверждают, что для того, чтобы понравиться Желтой Земляной Свинье, нужно наряжаться в разные оттенки коричневого, желтого, зеленого. В общем, в цвета, которые ассоциируются у нас с природой и могут в ней встретиться. Если же ни один из них не подходит, можно выбрать платье или костюм из любимой палитры, а аксессуары добавить такие, которые придутся по душе "хозяйке" 2019-го. Также можно нарядиться в различные оттенки металлика. Это может быть золотой, серебряный или медный. Любит Кабан всевозможные пайетки, люрекс, блестки, так что не стесняйтесь сверкать.


Мужчины тоже могут надеть различные оттенки коричневого, серого, синего, черного. Но чтобы не выглядеть как на работе, стоит добавить яркий элемент. Каким он будет - решать вам: акцентная рубашка, футболка, галстук, бабочка, ботинки или носки. Ориентироваться стоит лишь на формат самой вечеринки и собственный комфорт.

Что же касается обуви, то тут всего одно условие: никаких тапочек. А вот туфли/ботинки могут быть абсолютно любых цветов и моделей. Главное, чтобы в Новогоднюю ночь ничто не мешало вашему удобству и отличному настроению.


У мужчин всё точно так же. Важно, чтобы обувь подходила к образу и не натирала.



Как украсить дом? 
Разумеется, елка - главный герой Нового года. Именно ее украшению стоит уделить особое внимание. Логично предположить, что в цветах лучше отдать предпочтение все тем же желтому, коричневому и оранжевому. Но останутся в тренде и классические новогодние цвета: белый, красный, золотой, серебряный. И не забудьте на самое видно место повесить игрушку с изображением свинки.

Так как в 2019 главным станет именно Земляной Кабан, можно выбрать натуральные украшения: шишки, дерево, орехи, сладости, яблоки. С такими "игрушками" вы точно не проголодаетесь ни в новогоднюю ночь, ни на протяжении всех выходных. Руки так и будут тянуться снять печенье или пряник к чаю.

Стол лучше накрыть максимально ярко: Свинье это понравится. Выбирайте красные, желтые, розовые, салатовые оттенки салфеток, свечей, лент и акцентных блюд. А вот остальную посуду и главную скатерть лучше оставить классическими.

Если же хочется сделать стол необычным, попробуйте накрыть его желтой скатертью. Кажется, что такой цвет трудно удачно с чем-то сочетать? Сложно, но можно. Так, например, основная посуда может остаться белой, а остальные аксессуары коричневыми, золотыми и даже красными. Получится очень оригинально.


Что приготовить? 
Разумеется, на столе не должно быть свинины. Иначе покровительница года может "обидеться" и высыпать на вас целый ворох несчастий. На замену ей подберите любимый рецепт из говядины, курицы, индейки, рыбы или морепродуктов. Вот вам пример.

Рулет из форели 
  • филе форели (можно взять любую другую рыбу по вкусу. важно, чтобы филе было на коже одним куском, не менее 30 см в длину и 15 см в ширину) - 1 кг;
  • полутвердый сыр - 150 г;
  • специи - по вкусу;
  • масло для обжаривания
________________________________________
1. Удалите из филе кости и чешую. Выложите рыбу на пленку кожей вниз.

2. Посыпьте рыбу специями, накройте пленкой со второй стороны. Положите в холодильник на несколько часов.

3. Очень мелко нарежьте или потрите сыр. Чем мельче он будет, тем быстрее расплавится при приготовлении.

4. Достаньте рыбу из холодильника, уберите верхнюю пленку и посыпьте филе сыром. Важно, чтобы края при этом остались свободными. Это поможет не допустить высыпания начинки при скручивании.

5. Сверните филе от хвоста с усилием. Получится объемный рулет, который необходимо проткнуть насквозь деревянными шпажками в 3-4 местах.

6. Заверните рулет в пленку и поместите в морозилку на 2-3 часа.

7. Затем нарежьте получившийся подмерзший рулет на ломтики. Не тоньше одного сантиметра.

8. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте кусочки рулета до золотистой корочки. По несколько минут с каждой стороны, не накрывая крышкой.

9. Есть и более диетический вариант. Для него рыбу можно запечь в духовке. Необходимо лишь смазать ломтики масом, обернуть в фольгу и убрать на противине в духовой шкаф. Выпекать при 190 С до готовности.

А как вы планируете встречать Новый год-2019?
Источник
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: