Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Пенсионер из Бакалинского района Башкирии за три месяца собрал машину для уборки снега

Пенсионер из Бакалинского района Башкирии за три месяца собрал машину для уборки снега

Пенсионер из Бакалинского района Башкирии за три месяца собрал машину для уборки снега

Умелец в Бакалинском районе собирает технику для работы во дворе. В коллекции конструктора-самоучки – дюжина различных агрегатов и машин, предназначенных, к примеру, для уборки снега или урожая.

Не спеша Марат Хакимов выводит из гаража своего главного зимнего помощника. Эту снегоуборочную машину мужчина собрал сам. В ней щиток приборов от «Оки», руль от «Лады». В кабине есть даже обогреватель, сообщает Новости Башкирии сегодня.

Вращающиеся фрезы, желоб для накопления и выгрузки снега — всё как в любой снегоуборочной машине. Какие-то детали от собственной техники, что-то приходилось покупать. Снегоуборочную машину инженер-самоучка собрал за три месяца.

С помощью специальной техники убирать снег стало намного проще. Чтобы очистить двор, требуется 30-40 минут. Раньше, когда двор чистили лопатой, на это уходило несколько часов.

Марат Гимаевич всю жизнь посвятил военной службе, а после выхода на пенсию переехал в деревню. Здесь работы всегда хватает, рассказывает мужчина. 

Чтобы работать в огороде было проще, мужчина начал изобретать технику. В гараже мастера не только снегоуборочная машина — в его коллекции 12 агрегатов. Почвофреза, например, обрабатывает и измельчает землю перед посадкой овощей. А вот так, практически не прилагая усилий, Марат Хакимов собирает урожай картошки. Картофелекопалка — тоже собственного производства. Но самый памятный агрегат, конечно же, — первый собранный плуг.
Огород у Марата Хакимова большой. Вручную с ним бы не управился, рассказывает мужчина. А когда сезон урожая заканчивается, мастер буквально сутками пропадает в гараже. Процесс доработки уже придуманной техники зимой практически не останавливается.

Читайте также

Войти через: