Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Инструкция для водителей: что делать, если машину забрали на штрафстоянку в Уфе

Инструкция для водителей: что делать, если машину забрали на штрафстоянку в Уфе

Добавлено: 31.01.19
Просмотров: 135
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Инструкция для водителей: что делать, если машину забрали на штрафстоянку в Уфе

Для начала нужно позвонить в ГИБДД по номеру 277-02-02. Здесь вам расскажут, эвакуировали ли вашу машину (может, ее вообще угнали, тогда нужно звонить 102 и следовать указаниям полиции) и куда именно. Перед тем как звонить, постройтесь совладать с эмоциями, чтобы четко и ясно назвать марку машины, номер, данные владельца, место и время пропажи. Кстати, можно напрямую позвонить в МБУ по благоустройству и содержанию автопарковочных мест Уфы по телефону 246-68-66 или самостоятельно поискать свою машину на их сайте ufa-parkovka.ru.

Если машину действительно эвакуировали за нарушение ПДД, то узнаем, на какую именно штрафстоянку ее отправили. Вариантов тут несколько: Макарова, 5, Пархоменко, 131/1, Самаркандская, 4 или Армянская, 1/4.

Если машину забрали с 9:00 до 19:00, то можно сразу ехать на стоянку. Там у дежурного инспектора ГИБДД нужно получить постановление об административном нарушения – заплатить штраф – взять разрешение на выдачу транспортного средства – оплатить услуги эвакуаторщика – забрать машину.

Если же забрать автомобиль нужно рано утром или поздно вечером, то нужно ехать в ГИБДД на Лесотехникума, 20/1, в кабинете 1-02 получить постановление и разрешение и только потом ехать на спецстоянку.

Тянуть с этим не стоит. Первые 12 часов хранения машины на стоянке бесплатные, потом за каждый час придется выложить от 53 до 267 рублей.

Имейте в виду, что собственнику машины при себе нужно будет иметь паспорт и документ, подтверждающий право владения, а у водителей, которые не являются собственниками, попросят права, свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО.

Добавим, что МБУ по благоустройству и содержанию автопарковочных мест активно внедряет систему оповещения об эвакуации. Владельцам, которые зарегистрировались на сайте учреждения, приходят смски, если их машину забирают на штрафстоянку, чтобы они успели остановить эвакуаторщика. За погрузку-разругрузку заплатить все равно придется: за транспортное средство категории «А» – 240 рублей, категории «В» – 480 рублей, категорий «С», «D», «E» – 960 рублей, негабаритный автомобиль – 1 400 рублей. Зато за задержание платить не нужно, а еще нервы и время сэкономите.

Читайте также: уфимка едва не стала жертвой мошенников, которые пытались продать ее квартиру 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: