Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Радий Хабиров пригрозил снести школы без теплых туалетов

Радий Хабиров пригрозил снести школы без теплых туалетов

Радий Хабиров пригрозил снести школы без теплых туалетов

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поднял вопрос состояния башкирских общеобразовательных учреждений. Руководитель республики заявил, что не «смирится с тем, что есть старенькие школы», сообщает сайт Newsbash.ru.

В качестве примера он привел то факт, что на конец прошлого года в учебных заведениях региона было около 500 с лишним уличных туалетов.

«При этом у нас совсем не Крым. У нас довольно сложный климатический режим, зимой бывает до –40°C. И мы сильно переживали, когда детишки выбегали на улицу без пальто», – отметил Радий Хабиров.
Врио заявил, что к 1 сентября в Башкирии не будет школ без теплых туалетов.
«Я сказал так: не можете построить теплый туалет, тогда сносите школу, будем строить новую. Это важный показатель того, что мы с вами должны научиться сперва решать простые, базовые задачи. И уже потом двигаться дальше», – подчеркнул исполняющий обязанности главы.
Он также отметил, что к началу учебного года все пришкольные территории должны быть чистыми, на дорогах нанесена разметка, установлено освещение. «Я вас серьезно об этом предупреждаю», – закончил Хабиров свое выступление.Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: