Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Сертификаты на дополнительное образование детей начали выдавать в Башкирии

Сертификаты на дополнительное образование детей начали выдавать в Башкирии

Добавлено: 13.09.19
Просмотров: 417
Комментарии (0)
Загрузка...
Сертификаты на дополнительное образование детей начали выдавать в Башкирии

Новая система заработала с начала учебного года. Делается это в рамках нацпроекта Образование. То есть каждому ребенку от 5 до 18 лет из муниципального бюджета будут выделяться 8 тысяч 800 рублей, сообщает сайт Newsbash.ru.


Смущаясь камеры, она буквально шепотом рассказывает о больших достижениях в спорте. В свои 6 лет Камалия является обладательницей 3-го юношеского разряда по художественной гимнастике. В ее арсенале — первое место на турнире на призы Олимпийской чемпионки Дарьи Дубовой, второе — на открытом первенстве республики по художественной гимнастике.

Читайте также:

Победы юной спортсменки – это еще и большой труд ее родителей, ведь тренируется Камалия каждый день. Месяц стоит порядка 3 тысяч рублей. При этом гимнасток в семье двое – спортом занимается и её младшая сестра. Поэтому субсидирование дополнительного образования могло бы заметно снизить нагрузку на семейный бюджет.

Сертификат на дополнительное образование – это электронная запись в так называемом «навигаторе дополнительного образования детей». Этот портал в республике был запущен в прошлом году в качестве пилотного проекта.

Здесь же можно записаться на секцию или в кружок. Сначала, поясняют специалисты, родителям необходимо зарегистрироваться на портале и получить сертификат учета. А уже затем, через личный кабинет, мамы и папы смогут запросить именной сертификат на дополнительное образование. Это те деньги муниципального бюджета, которые раньше перечислялись напрямую в учреждения.

Программа именных сертификатов в этом году в формате апробации реализуется в 36 городах и районах республики. К 2021-му году новой системой должен быть охвачен весь регион. Средняя сумма финансирования составляет 8 800 рублей. Потратить эти деньги можно только на оплату кружков и секций для детей от 5 лет.

Стать участником проекта могут не только государственные учреждения, но и частные. Главное условие – организация должна иметь лицензию на дополнительное образование. Новым предложением сейчас начинают интересоваться во многих центрах и школах.

Проект именного финансирования реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его главная задача – сделать кружки и секции доступным для каждого.


Источник Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: