Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Башкирии приступят к масштабному ремонту школьных дворов и пищеблоков

В Башкирии приступят к масштабному ремонту школьных дворов и пищеблоков

Добавлено: 24.12.19
Просмотров: 185
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии приступят к масштабному ремонту школьных дворов и пищеблоков

Сегодня в Уфе на «Обрчасе» объявили о старте в республике новой комплексной программы по ремонту школ, детских садов, дворов и пищеблоков. Совещание состоялось сегодня в Правительстве под руководством главы региона Радия Хабирова.


«Мы предложили новый подход к организации комфортных и безопасных условий для детей в школах и детсадах, сказал министр образования республики Айбулт Хажин. — Предлагаем объединить капитальный ремонт зданий и сооружений и благоустройство школьных и дошкольных дворов — это ремонт периметра ограждения, создание универсальных спортивных площадок, ремонт асфальтового покрытия, создание ремонт малых архитектурных форм в детсадах, ремонт теневых навесов. Также это ремонт и модернизация пищеблока, поставка нового современного оборудования. Исходя из потребностей организаций, будут произведены либо капремонт, благоустройство и ремонт пищеблока, либо ремонт по двум показателям, например, благоустройство и пищеблок. Надеемся, что с таким ремонтом как минимум на 20 лет можно будет забыть о текущих крышах, продувающих окнах, проблемах пищеблоков и других недостатках на территориях школ и детсадов».

По итогам конкурсного отбора, проведенного Министерством образования РБ, в программу включены 153 образовательных организации, школы и детсады. Возможно количество учреждений будет увеличено, добавил Хажин. Сумма, которая будет направлена на ремонт этих учреждений в 2020 году — 583,922 млн рублей.

Всего в 2020 году на капитальный ремонт, укрепление материально-технической базы и энергосберегающих мероприятий предусмотрено финансирование 946,3 млн рублей из бюджета Башкирии, 105,5 млн. рублей из федерального бюджета. Общая сумма финансирования капитального ремонта на 2020 год составляет 980,53 млн. рублей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: www.bashinform.ru
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: