Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В БГПУ опровергли слухи о закрытии факультета башкирской филологии

В БГПУ опровергли слухи о закрытии факультета башкирской филологии

Добавлено: 27.01.20
Просмотров: 213
Теги: Уфа
Комментарии (0)
В БГПУ опровергли слухи о закрытии факультета башкирской филологии

Накануне социальные сети и мессенджеры взорвала новость о закрытии факультета башкирской филологии в БГПУ. Многие восприняли эти слухи совершенно серьезно. Сегодня руководство университета пояснило свою позицию.


По словам ректора БГПУ Салавата Сагитова, эти истории не имеют ничего общего с реальностью. Факультет башкирской филологии ликвидирован не будет. Дело в том, что сейчас количество студентов и магистрантов на факультете убавилось. Раньше их было больше 600 человек, а сейчас - всего 300. При этом университет решил пойти по пути дальнейшего развития и организовать внутри факультета Центр изучения восточных языков и Ресурсный центр духовного развития. Так, подобная структура («кафедра - центр развития восточных языков – ресурсный центр духовного развития») полностью совпадала бы с новой системой «Университет 3.0».

В рамках диалога с педагогическим составом был поднят вопрос о переименовании факультета в Научно-образовательный центр по развитию башкирского языка. В ходе дискуссии было решено не менять название и оставить привычное для всех слово "факультет". Иными словами, речи о закрытии факультета не было.
- Я призываю всех преподавателей и студентов не поддаваться на провокации, обращаться за информацией к официальным источникам в Башкирский государственный педагогический университет, дабы не распространять недостоверные сообщения. Наши двери всегда открыты, наши телефоны - доступны. Мы сможем дать вам исчерпывающие ответы на ваши вопросы. Башкирский язык должен расти и развиваться. Давайте вместе, сообща работать в этом направлении, - прокомментировал ситуацию ректор БГПУ им. Акмуллы Салават Сагитов. 
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: bash.news
Фото: ufa-news.net
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: